Misérable Gâteau

une recette de  Jan De Clerck
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Ingrédients

Recette:   misérable :

Blancs : 1000 g)
Sucre  fin : 700 g) meringue

Broyage  100% : 500 g)
Broyage 50 % : 1000 g)mélanger
farine : 150 g)

Recette : crème au beurre :

Eau : 250 g
Lait : 450 g
Sucre : 600 g
Gousse de vanille : 2

Jaunes : 360 g

Beurre  : 1000 g

Temps de fabrication

Temps de fabrication pour cette recette 30 - 60 minutes

Nombre de personnes

Cette recette est idéale pour 
10 personnes.

Mélanger le broyage et la farine. Battre une meringue froide des blancs et du sucre.
Incorporer délicatement  le broyage à la meringue.

Garnir deux plaques 60 X 40 cm X 1 cm , munies de papier cuisson par cet appareil.
Cuire à  190 °C pendant environ  22  minutes.

Procédé crème au beurre :

Préparer un crème Anglaise (voir crème Anglaise) du lait, de l’eau, des jaunes et des gousse de vanille. Faire refroidir.
Mélanger cet appareil avec le beurre, un peu sur feu, en fouettant.

Montage du gâteau :

Voir : photo 3

Parsemer le dessus par une fine couche de crème au beurre .
Décorer de sucre glace et de poudre de cacao.
Couper en morceaux.